Для приготовления настойки используйте свежие ягоды, предварительно подморозив их в течение суток в морозильной камере. Можно приготовить настойку из замороженной клюквы, заготовленной с осени. Такая ягода стала более рыхлой, а значит, она быстрее отдаст сок, и напиток получится более насыщенным. В настойке из клюквы на водке сохраняется максимальное количество витаминов С, В1, В2, В5, В6, РР, К1 и кислот лимонная и хининная , поэтому готовый напиток обладает жаропонижающим, бактерицидным и мочегонным действием.
Как приготовить домашнюю клюквенную настойку на спирту?
Маленькое вечнозеленое растение клюква много лет по праву признается одной из наиболее полезных ягод. Изготовители домашних настоек ценят ее за способность нейтрализовать спиртовой запах и смягчать вкус напитка. Кроме того, настаивание на спирту максимально сохраняет полезные качества ягод. Этого крайне сложно добиться в процессе варки варенья, джема, приготовления морса. Люди прозвали напиток «клюковкой».
Как приготовить настойку "Клюквенная". Очень простой рецепт на водке или самогоне.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки. Britney Spirt Новичок Moscow 5
Мне не известна этимология слова «наклюкаться», но не удивлюсь, если происходит оно от клюквенной настойки. Клюковка — популярный в северных регионах алкогольный напиток. И каждый, кто хоть раз пробовал эту ягодную настойку, согласиться, что не перебрать с ней сложно. А суть в том, что клюковка очень вкусная, особенно, если ее приготовил знающий человек. Дополнительной причиной служит то, что ягода настолько влияет на вкус, что совсем не чувствуется крепость в напитке.