Чернослив — один из самых популярных и вкусных сухофруктов. Не стоит забывать еще и про то, что он является очень полезным.
Мятная настойка по советскому ГОСТ
В Советском Союзе выпускали довольно большой ассортимент ликеро-водочных изделий. В том числе достойные по вкусовым характеристикам настойки на основе натурального растительного сырья. Одной из популярной настоек была мятная, которая принадлежит к группе «настойки горькие».
Многие виноделы-любители постоянно находятся в поисках оригинальных рецептов алкогольных напитков. Ведь сегодня сложно удивить гостей классической вишнёвой наливкой или настойкой из сбора душистых трав. В домашних условиях можно приготовить и более необычные разновидности алкоголя. К примеру, настойка на сухофруктах обязательно придётся по вкусу представительницам прекрасного пола, а также станет изысканным дополнением к сладкой выпечке или десерту. Достаточно часто в качестве основного компонента такого алкоголя выступает изюм или курага. Встречаются и рецепты напитков из сушёных груш, яблок и чернослива.
- В чем разница между курагой и урюком
- Добрый день.
- Есть много популярных настоек из сухофруктов. По вкусу они часто напоминают напитки, сделанные на свежих плодах, хотя и имеют какие-то особые черты.
- Приготовив самогонную настойку самостоятельно, в высоком качестве сырья и готового спиртного напитка вы сможете быть уверены. Рассмотрим 5 лучших рецептов домашнего алкоголя на самогоне.
- Настойка на сухофруктах
- Курага и урюк — полезные сухофрукты из абрикосов, нашедшие применение в приготовлении домашних спиртных напитков.
- Последний месяц лета богат на урожай ягод и фруктов.
- Сухофрукты являются универсальной кулинарной находкой. Они отлично подходят к десертам, придают вкус мясным блюдам и гарнирам, и не менее гармонично впишутся в алкогольные настойки.
Как сделать сладкую настойку из чернослива на спирту: рецепт с поэтапным описанием
Курага, это сушеные половинки абрикоса без косточек. Помимо всем известного варианта, есть и другие разновидности сухофруктов из абрикосов — урюк сухофрукт с косточкой , кайса косточка вынута, но фрукт остается целым , аштак вместо косточки внутри находится ядро. Любая из этих разновидностей подходит для приготовления спиртовой настойки. Ещё можно приготовить вино из кураги , черносливовое вино и вино из сухофруктов.