Вяленые помидоры - любимое блюдо у многих людей. Такие помидоры становятся отличным дополнением к бутербродам, домашней пицце, салатам или для более изысканных блюд на ужин. Чаще всего используются покупные вяленые помидоры, но приготовить дома их будет значительно экономнее.
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски "Вяленые помидоры в духовке по-итальянски" - это классическое итальянское блюдо, которое имеет богатую историю и уникальный вкус. Исторически, вяленые помидоры были разработаны в Италии во время нехватки свежих помидоров в зимний период. Чтобы сохранить урожай и продлить срок хранения, помидоры были высушены на солнце или в духовке.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидоров, которые готовятся буквально за 30 минут. Вам не понадобится духовка, и долго сушить их не придется. Как только узнала про этот рецепт, теперь только таким способом и готовлю. Категория: Заготовки Консервированные плоды. Время приготовления: 30 минут.
- Ингредиенты для «Правильный рецепт вяленых томатов»:
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вяленые помидоры - это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце.
Вяленые помидоры в духовке (без сушилки)
Вяленые помидоры отличная закуска и пикантный компонент для многих блюд - пиццы, пасты, домашнего сыра, салатов. Помидоры помыть и просушить. Нарезать помидор на 4 части. Мякоть с семенами при желании можно удалить с мякотью уйдет больше времени на сушку, но на выходе продукт вкуснее.