Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Форму для запекания смажьте маслом.
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
Сварить картофельное пюре и смешать его с жареным луком 1 луковица. Консервы лучше без томата смешать с жареным луком и прогреть на сковороде. Половину пюре выложить на смазанную маргарином и обсыпанную сухарями сковороду. На него уложить рыбу с луком, сверху еще слой пюре.
Может ли обычная запеканка из простых ингредиентов стать гастрономическим искушением? Этот рецепт мы подготовили для тех, кто предпочитает рыбу, уважает блюда с картофелем, считаем себя «сырной душой», ценит необычные вкусовые сочетания и подачу, но при этом выбирает понятную еду… То есть для всех, кто любит сытно и вкусно поесть, не затрачивая много времени на готовку. Наша запеканка, которая внешне похожа на картофельный пирог с начинкой, именно из таких блюд.
Картофель очистить, порезать кружочками толщиной около 1 см, положить в посуду для микроволновки, добавить с полстакана воды, закрыть пленкой, проткнуть ее зубочисткой несколько раз. Готовить в режиме микроволны на мощности Вт примерно 10 минут. До готовности. Налить в емкость для пароварки мл воды, сверху установить блюдо пароварки, уложить рыбу и креветки и готовить в режиме варка на пару 10 минут. У меня креветки были готовые, так что я их не отваривала. Выбрать из готовой рыбы косточки, разобрать ее на волокна, креветки очистить, собрать все в миске с луком и добавить сметану и специи.