Листовой желатин более удобен в использовании, так как не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды. При этом листовой желатин очень быстро набухает, в течение минут и растворяется сек.
Как правильно разводить желатин: советы для начинающих кулинаров
Желатин - загуститель, который превращает жидкость в твердое вещество. Он чаще других используется в кондитерском деле. Его добавляют в начинки, муссы, кремы, торты и чизкейки.
Желатин пищевой говяжий быстрорастворимый в порошке. Сила студня: bloom. Масса: гр. Пищевая ценность: белки - 87,2 гр. Срок годности: 60 месяцев.
Возникали ли у вас проблемы с выбором желатина? Или, может быть, возникали проблемы с разведением или работой с желатином? Если вас это не настигло — это отлично.