Картофельная запеканка с мясными шариками Картофельная запеканка с мясными шариками - это классическое блюдо, которое сочетает в себе простые и доступные ингредиенты, такие как картофель и мясо. Оно имеет долгую историю и является популярным во многих кухнях мира. История этого блюда уходит своими корнями в далекое прошлое.
Запеканка из картофеля с мясными шариками
Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выложить картофель по дну и бортикам. Фарш смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать крупные мясные шарики. Приготовить соус бешамель.
Картофельная запеканка сама по себе — очень сытное блюдо, но с фрикадельками оно становится особенным. Плюс такой вариант в каком-то смысле упрощает процесс сервировки. В классическом рецепте используется фарш, с ним всегда существует опасность, что блюдо развалится, когда будете перекладывать порции на тарелки. С фрикадельками проще: не нужно формировать слои, только смять картошку в однородное пюре и разложить равномерно мясо. Так можно сразу прикинуть, где нужно будет резать лопаткой. Подавать как самостоятельное блюдо, ведь это сразу и гарнир, и источник нужного организму белка.
Существует огромное количество рецептов приготовления запеканок из картофельного пюре. Каждый рецепт имеет свои тонкости. Привлекательность предлагаемой картофельной запеканки в том, что мясной фарш добавлен в виде шариков, а залита запеканка соусом бешамель. Блюдо получается вкусным и сытным. Из мясного фарша сформировать шарики, поместить их в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.