В магазинах можно встретить разные виды сельди: целую на развес , соленую, копченую, мороженую, в виде консервов или маринованную. Крупную жирную рыбу используют для приготовления развесной продукции и балыков. Лучше всего выбирать целую сельдь, посоветовали в Роскачестве. В филе селедки содержатся добавки, растворы, которые позволяют сократить время засолки в несколько раз, а также консерванты, чтобы можно было хранить рыбу несколько месяцев.
Сельдь свежая, тушенная с овощами
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи.
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
В первую субботу июня в Нидерландах отмечают Праздник селедки. Таким образом голландцы чествуют продукт, являющийся их национальной гордостью, а сами торжества приурочены к первому лову года. Мы тоже очень любим эту рыбу , она — частый гость и на праздничном, и на повседневном столе. Как правило, многие покупают только засоленную сельдь , но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.
10 оригинальных рецептов с селедкой
Что приготовить с Что приготовить из селёдки свежей или солёной : 5 рецептов вкусных блюд. Сельдь можно считать одной из самых доступных продуктов.
Похожие статьи
- Рецепты маринада для шашлыков из курицы - Электрошашлычница и рецепты приготовления в ней шашлыка из
- Рецепты приготовления для форм для печенья
- Вяленых помидоров в домашних в духовке - Вяленые помидоры - рецепт приготовления дома в духовке
- Рецепт приготовления сливянки с водкой - Наливка, рецепты с фото на m: 87 рецептов