Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин.
Жареная баранина с картошкой на сковороде!!!
Нарежьте томаты дольками, морковь и жгучий перец — кружочками. Лук нарежьте полукольцами и мелко порубите зелёный лук. Выложите на сковороду с разогретым маслом томаты, посолите их и поперчите. Как только томаты закипят в масле, добавьте репчатый лук и жгучий перец. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами. У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Промываем баранину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, отрезаем лишний жир и плёночки. Нарезаем мясо на ломтики не очень толстые и выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло ровным слоем. Жарим мясо на сильном огне минутки , затем переворачиваем баранину, убавляем огонь до среднего и жарим мясо еще пару минут. После этого вливаем на сковороду кипяток так, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом, и тушим его на медленном огне, пока вода не выкипит, минут После того как выкипит вода, баранину посолить и поперчить я ещё всыпала 1 ч.