Окраина вкуснее. Товары и услуги. Фото
The Long Read + Кулинария
Невероятно вкусный соус в домашних условиях. Рецепт терияки. Немного предыстории. Через несколько месяцев после поездки с мужем в Тайланд, решили сами приготовить их местное блюдо из курицы, фунчозы и соуса терияки. Отвлекусь, добавлю чуть-чуть информации о соусе из источников интернета: Терияки Teriyaki, производное от слов тэри — блеск от сахара и яки — жареное — является традиционным соусом японской кухни.
Для приготовления наваристого бульона нужно взять мясо из расчета г на человека, для не очень жирного - достаточно г. Вымыть мясо в горячей воде, залить холодной водой и варить 15 мин, постоянно снимая пену. Потом мясо достать, промыть, бульон процедить, добавить специи, снова положить в него мясо и варить сначала на большом, а затем на малом огне. Когда мясо сварится, бульон остудить, добавить в него несколько свежих яичных белков и снова подогреть на малом огне.
Один из лучших подарков к 8 марта - это приготовленный мужниными руками праздничный ужин. В идеале еще и завтрак с обедом :. Хотя бы раз в год можно ведь побаловать женщин!