В разгаре сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай позволяет не только сделать заготовки, но и приготовить вкусную выпечку. В этом случае список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов. Дополните выпечку нежной меренгой, приготовьте печенье или сконы, сделайте крамбл или пирожное.
Пирог со сливами
Пирог получился вкусный, несмотря на то что использовала размороженную и поэтому немного размякшую сливу, также не хватило буквально 20 грамм сливочного масла - заменила растительным, а еще сахара на пасыпку уменьшила вдвое ну это на любителя, у меня просто в семье есть диабетики. В общем рецепт войдет в мою кулинарную книгу, как пирог который можно приготовить и с "раскисшей" сливой. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог песочный со свежими сливами Приготовил : Dashunia. География кухни: Русская кухня.
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка.
Простой и быстрый в приготовлении, вкусный, мягкий и влажный, буквально тающий во рту … и пока он тает, оставляет прекрасное, слегка кисленькое сливовое послевкусие. Это благодаря включенным в тесто долькам свежих и ароматных слив! Подготавливается пирог буквально за несколько минут, с использованием простых и здоровых ингредиентов: яйца, сахар, мука. В тесте не используется сливочное масло , а лишь немного растительного масла с небольшим добавлением сметаны , придающей тесту красивую и густую структуру, достаточно плотную, позволяющую фруктам не утонуть. Для приготовления пирога можно использовать сливы самых разных сортов, поэтому советую, как только у вас появится возможность использовать свежие сливы, попробуйте испечь этот пирог; я уверена, что вы влюбитесь в него, как это произошло и в нашей семье. Вымойте сливы, просушите полотенцем, разрежьте на 2 части, удалите косточки и порежьте на дольки.