Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный пирог с вишней. У пирога рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем со вкусом мороженого и сочное, слегка кисловатое вишнёвое конфи!
Вишневый пирог с заварным кремом
Баскский пирог — это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Изначально он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, потом со временем стали добавлять еще и заварной крем. Я заменила черешню вишней, а для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем. Пирог получается довольно большого размера, очень сытный, сладкий, c ванильно-лимонной ноткой, отлично подходит к чаю или кофе.
С рецептом этого Амальфитанского пирога мы отправляемся в путешествие в Кампанию, страну пасты и многих других деликатесов с вечными вкусами, рецепты которых ревностно охраняются в этом регионе. Это не типичное блюдо, а десерт, получивший такое название, вероятно, из-за используемых и сочетаемых ингредиентов. Мягкая и ароматная выпечка содержит заварной крем со вкусом лимона, скрывающий в себе жемчужину десерта: вишню в сиропе. Фактически, крем и черная вишня — это одно из классических сочетаний южной кондитерской выпечки, в частности Апулии и Кампании. Похожий сладкий пирог, к слову, готовят и в Польше.
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус.