Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный.
Постные блины на минеральной воде
Блины на минеральной воде Блины на минеральной воде - это одно из интересных и оригинальных блюд русской кухни. История этого блюда уходит корнями в глубокую древность, когда на Руси готовили блины на основе разных ингредиентов, чтобы придать им особый вкус и текстуру. Использование минеральной воды в рецепте блинов придает им нежность, легкость и хрустящую корочку. Минеральная вода добавляется в тесто вместо обычной воды или молока, что придает блинам особый вкус и делает их более аппетитными. В древности минеральная вода считалась целебной, и использование ее в кулинарии было распространено.
Процедите муку через сито, чтобы избавиться от комочков и обогатить муку кислородом. Отмерьте необходимое количество минеральной воды. Разбейте яйца в отдельную миску. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и соль.
Автор украинского кулинарного YouTube-блога Lozovski 26 февраля поделилась рецептом теста на минеральной воде для приготовления ажурных блинов. Как приготовить блины с дырочками. Рецепт теста на минеральной воде 26 февраля