Запеките куриное филе с картошкой и другими овощами в духовке. Это очень просто, но невероятно вкусно. Нарежьте картошку и филе средними кусочками, морковь — более мелкими, лук — полукольцами, а чеснок — пластинками. Смешайте курицу и овощи с солью, приправой и маслом.
Курица с картошкой в фольге в духовке
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.
Из фольги сделать порционные формочки для выпекания. На дно каждой формы налить немного растительного масла или положить по небольшому кусочку сливочного масла. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и уложить на дно фольги первым слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
Ужин, который можно приготовить на природе. Если Вы собрались на пикник или в поход, предлагаем поужинать ароматным горячим блюдом — запеченной в фольге курицей с картошкой и травами. Сделайте их частью своего приключения.