С ароматами чеснока и специй запеченная в фольге свинина всегда производит фурор и на праздничном столе, и на обеденном столе в кругу семьи. Она остается вкусной и в холодном виде, поэтому многие хозяйки запекают мясо как альтернативу обычной колбасе для бутербродов. В этом рецепте запекаем мясо без предварительного маринования, поэтому возьмите лучше шейную часть, но подойдут и лопатка, и окорок, и кострец.
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Запечь кусок свинины в духовке в фольге. Основные блюда. Сушёный чеснок 2,5 чайной ложки, Лимонный сок 3 столоых ложки, Свинина 1,5 кг, Кетчуп 3 столовых ложек, Черный перец 0,5 чайной ложки, Сахар 1 чайная ложка Хмели-сунели 3 чайных ложки, Соль 1,5 чайных ложки, Яблоко 1 шт, Соевый соус 6 столовых ложек. Соль 1,5 ч.
Запечь кусок свинины в духовке в фольге
Сочная и мягкая свинина, запеченная в фольге в духовке — это показатель мастерства настоящего кулинара. Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии свинина, запеченная в фольге в духовке, станет по-настоящему центральным блюдом. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов. Секретом его вкусности является предварительное маринование мяса в рассоле.
Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем.