Вспомним детство и попробуем "слепить" тортик из "ничего"! Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством.
Торт «Муравейник» из печенья
Торт "Муравейник" с вареной сгущенкой Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото. Крем-чиз для тортов. Медовик со сметанным кремом. Пирожное "Муравейник". Торт «Зебра без выпечки».
Имя обязательное. Материалы сайта охраняются законом об авторском праве. Кулинарные рецепты Ирины Поповой Готовим дома просто и вкусно!
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус — муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма. Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.