Запеченное мясо можно подавать в качестве горячего блюда или остудить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и мягче оно будет. Свинина на решетке в духовке получается с карамельной корочкой, так как в маринад входит мед. Для приготовления блюда нам понадобится кусок мяса и специи.
Стейк с картофелем на решетке в духовке
Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью.
Стейки смажьте маслом и выложите на раскаленную решетку. Запекайте в течение 3—4 минут и переверните. Желательно вынуть стейк на пару градусов раньше, завернуть в фольгу и дать «отдохнуть».
- Состав / Ингредиенты:
- Стейк из свинины на гриле в духовке. Свиной стейк на гриле получается очень вкусным, сочным.
- Назад к списку рецептов.
- Маришка Поваренок 5 уровня.
А теперь внимание! Зачем она вообще нужна: неожиданные блюда, которые можно приготовить на решетке из духовки. Этим предметом мало кто пользуется. Решетку, которая есть в каждой духовке, некоторые люди используют только для того, чтобы поставить на нее горшочки для запекания или другую посуду. Однако у нее есть и другая функция — на решетке можно готовить различные блюда. Есть что сказать?