Традиции и основы китайской культуры питания связаны с тысячелетней историей развития китайского народа, сменой династий, экономическими взлетами и падениями, каждые из которых привнесли определенные нюансы в особенности приготовления блюд. Китайская кухня тесно переплетается с древнейшей китайской философией, в основе которой лежит сохранение идеального баланса между Инь и Янь — гармоничным сочетанием двух противоположностей.
Закуски и салаты по-китайски
Отличный теплый салат в китайском стиле понравится всем любителям курицы с ананасами. Кроме того, предлагаю добавить в него болгарский перец и поэкспериментировать с заправкой. А подробнее вы узнаете дальше в рецепте!
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности.
В азиатские салаты с капустой и зеленью очень часто добавляют курицу. Предлагаю сэкономить время и приготовить его с копченой курицей, которую не нужно жарить или запекать. Получается очень вкусно и гармонично! В магазинах часто можно увидеть сушеную морскую капусту. Советую обратить внимание на этот продукт.