Выпекать коржики для торта «Черепаха» рекомендуется не слишком долго. Выключить духовку стоит тогда, когда выпечка лишь слегка изменит цвет и станет розовой. Собранный из таких бисквитов торт получится нежным и мягким. Для приготовления бисквитного теста в глубокой миске смешать яйца с сахаром и взбить массу до посветления и увеличения в объеме.
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Кроме необычного вида этот десерт обладает прекрасными вкусовыми качествами. Каждый кусочек максимально пропитан сметанным кремом, а поэтому получается сочным, мягким и просто тающим во рту.
Приготовить бисквитное тесто можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре ? C около минут.
Торт «Черепаха» со сметаной
Торт Черепаха — одно из любимых вкусностей моего детства. Этот легкий, не приторный десерт можно подать как на праздничный стол, так и к вечернему чаю. Особенно хорош и интересен этот торт для детей. Им будет приятно принимать участие в создании такой красивой черепахи. Из данного количества указанных ингредиентов получается очень большой торт, у вас будет настоящая слоновая черепаха. Если для вашего ребенка сметанный крем слишком жирный, можно заменить его заварным, а для более яркого вкуса между лепешками можно сделать фруктовый слой бананы, киви, клубника.