Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина в горшочке с картофелем 7.
Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная. Один из самых удачных вариантов — мясо в горшочках. Это незатейливое блюдо в деревенском стиле обладает особым шармом. Доставая из духовки горшочек, пышущий жаром, в нетерпении легко обжечься — так хочется скорее приступить к еде.
Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской — чанахи, в венгерской - гуляш, перкёльт, ирландское — рагу, в немецкой — варианты айнтопфа и т. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…. Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить.
- Как выбрать горшочки для запекания
- Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса.
- Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств.
- Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.
- Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках
- Мясо в горшочках с картошкой в духовке — блюдо, которое горячо любимо во многих семьях.
- Основные блюда.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо в горшочках с картошкой 3.
Чтобы приготовить мясо в горшочке с картофелем, сначала мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нашинкованным луком на растительном масле. Капусту нашинковать и обжарить на небольшом количестве масла минуты, посолить, выложить сверху картофеля. Сверху накрыть крышкой или кусочком фольги. Запечь в духовке 30 минут при температуре градусов С. Мясо в горшочке с картофелем готово. Готовое блюдо слоями выложить в тарелки и посыпать измельченной зеленью.