Татарский сметанник — удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет. Сперва приготовим тесто. В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи.
Татарский сметанник
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с г сахара в пышную массу. Добавьте 1 яйцо, а затем разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Для начинки взбейте венчиком до однородности 4 яйца, г сахара и сметану.
Пирог-сметанник с ягодами, испеченный по нашему пошаговому рецепту, это свидетельство того, что получить прекрасный результат при небольших усилиях и минимальных затратах вполне реально. Для заливки пирога возьмите жирную сметану, с ней начинка приобретет гладкую кремовую текстуру, а творог лучше всего брать пластовой — в нем нет комочков. Для начинки подходят самые разные ягоды, от крыжовника до малины. Можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные, которые мы покупаем круглый год. Обязательно испеките сметанник угостите своих родных и друзей! На средний уровень установите решетку.
Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена. Хозяйки заметили, что добавление в тесто сметаны делает выпечку более пышной, а сметанная заливка с медом пропитывает основу.