Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах.
Мидии в раковинах: блюда и рецепты
Кулинария из морских продуктов. Ракушки мидии в сливочном соусе. Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше взять простой базовый рецепт и потом дополнять или менять по своим предпочтениям и вкусу. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром, белым сухим вином. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.
Самое главное — хорошо очищать мидии, неважно, замороженные или свежие. Так как они готовятся в панцире — его придется чистить металлической мочалкой. Лучше их предварительно замочить в холодной воде, заодно можно определить свежесть продукта. Мясо мидий с раскрывшимися раковинами в пищу лучше не употреблять. Выложить морепродукт, перемешать, чтобы покрылся соусом, накрыть крышкой и протушить около 10 минут. Готовность определяется раскрытием ракушек — как только все будут открыты, блюдо со сливочно-сырным соусом готово.
Мидии Киви в половине ракушки являются очень популярным продуктом в кулинарии разных стран. Это вкусные, аппетитные и низкокалорийные моллюски, которые удобно использовать для запекания и украшения стола. Мидии выложить из коробки и разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре. Саму мидию промываем под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей. Щедро смазываем соусом каждую мидию, кончик оставляем не задетым будет удобно брать за него.