Рецепт приготовления мидий в раковинах с соусом

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах.

Мидии в раковинах: блюда и рецепты

Кулинария из морских продуктов. Ракушки мидии в сливочном соусе. Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше взять простой базовый рецепт и потом дополнять или менять по своим предпочтениям и вкусу. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром, белым сухим вином. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.

Мидии в створках в сливочном соусе
Мидии Киви с сырно-чесночным соусом
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в чесночно-сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе
Рецепт приготовления мидий в раковинах и замороженных + полезные советы
Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт

Самое главное — хорошо очищать мидии, неважно, замороженные или свежие. Так как они готовятся в панцире — его придется чистить металлической мочалкой. Лучше их предварительно замочить в холодной воде, заодно можно определить свежесть продукта. Мясо мидий с раскрывшимися раковинами в пищу лучше не употреблять. Выложить морепродукт, перемешать, чтобы покрылся соусом, накрыть крышкой и протушить около 10 минут. Готовность определяется раскрытием ракушек — как только все будут открыты, блюдо со сливочно-сырным соусом готово.

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты от zavodgt.ru
Мидии Киви с сырно-чесночным соусом
Мидии Киви запечённые с икорным соусом
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Мидии в раковинах: блюда и рецепты - 43 рецепта с фото
Мидии в сливочном соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nora
Мидии в створках в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от zavodgt.ru
Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото
Приморские мидии в томатном соусе (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
как готовить мидии в ракушках в сливочном соусе рецепт приготовления | Дзен

Мидии Киви в половине ракушки являются очень популярным продуктом в кулинарии разных стран. Это вкусные, аппетитные и низкокалорийные моллюски, которые удобно использовать для запекания и украшения стола. Мидии выложить из коробки и разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре. Саму мидию промываем под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей. Щедро смазываем соусом каждую мидию, кончик оставляем не задетым будет удобно брать за него.

Мидии Киви запечённые с икорным соусом
Приморские мидии в томатном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

Похожие статьи