Приготовила сегодня на завтрак. Сыну очень понравились драники. Соус к ним сделала:сметана с натертым маринованным огурцом и хреном.
Драники с мясом
Главное — использовать вкусную картошку, которая быстро готовится я использовала желтую, возможно, сорт Гала, но не уверена. Предлагаю вам вариант приготовления, который мы очень любим. Я натираю картофель тонкой соломкой на комбайне. Муки немного добавляю можно попробовать и без нее. Подавать драники можно со сметаной в сметану можно добавить чеснок и зелень , томатным соусом, свежими овощами.
Рецепт драников из картошки
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.
На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладывать тесло столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники.