Гуся положите в большую емкость и залейте минеральной водой на 1 час. Растолките в ступке тмин вместе с солью и кориандром. Достаньте гуся из воды, обрежьте кончики крыльев, подверните кожу на шее и закрепите ее при помощи зубочисток. Обсушите и натрите смесью специй.
Гусь с яблоками
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!..
Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации.
- Описание приготовления:
- Запеченный гусь с яблоками — это классика новогоднего и рождественского стола! Приготовьте его на гриле по нашему рецепту: получится гораздо сочнее, чем в духовке, и с ароматом древесной печи!
- Гусь с яблоками на гриле — это превосходное блюдо для Нового года. Оно идеально подойдет для компании из человек и очень просто готовится по классическому рецепту со времен советского союза.
- Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола.
- Как приготовить гуся с яблоками
- Основные блюда.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- О проекте. О нас пишут.
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем.