Блины в этот день должны быть побогаче да пожирнее. Такие, как гурьевские блины по классическому рецепту: пышные, насыщенные, с легкой кислинкой во вкусе. Идеальным сочетанием для них будет сметана вместе с малиновым или клубничным вареньем! Еще по теме: Азбука выпечки блинов.
Гурьевские блины
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Завтрак. Автор Наталья ГраНатка. Ингредиенты яйца 2. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Время приготовления: 35 минут. Яйца разделить на желтки и белки.
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович Куприн: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». На первый взгляд такое описание может показаться высокопарным.