Рыбу хорошо моем, чистим, обрезаем плавники и голову. Затем аккуратно поддевая кожу изнутри, снимаем ее так, чтобы она не повредилась. Теперь самое кропотливая работа — отделяем мясо рыбы от косточек.
Блюда из толстолобика
Фаршированная рыба или Гефилте фиш - традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится из крупных пород белых рыб: карпа, щуки, амура, толстолобика. Есть несколько вариантов этого блюда. Но все они одинаковы в одном - из рыбного филе делают фарш с добавлением лука, яиц, белого хлеба или мацы, соли и черного молотого перца. А дальше можно пойти двумя путями.
Если правильно сделать рыбу, она может стать главным блюдом любого праздничного застолья. Сгодятся подобные рецепты и для повседневного питания. В статье пойдет речь о лучших способах приготовить толстолобика в духовке, дадим подробное пошаговое описание процесса и приведем самые вкусные рецепты с фото и видео. Эта рыба родом из Поднебесной, где ее часто называют «водяной козой» из-за характерных мест обитания — пресные водоемы с большими плантациями водорослей, которыми питается толстолобик. Вот китайцы и посмеиваются над рыбой, пасущейся стаей на подводных лугах.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а.
- В данной подборке мы представим вам рецепты приготовления толстолобика. Толстолобик — рыбка довольно доступная, стоит он не дорого, а вкус у него очень приятный.
- Это блюдо я готовлю только два раза в год.
Толстолобик фаршированный
Елена Пузанова. Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.