Калорийность: ,74 ккал. Белки: 2,05 г.
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить. Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Овощные блюда в последнее время пользуются все большей популярностью. Многие стали следить за своим питанием и чаще отказываться от мясных блюд в пользу овощных. Фаршированные кабачки, что мы сегодня приготовим, очень вкусное малокалорийное и полезное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или как самостоятельное второе блюдо. Все овощи слегка тушатся на умеренном огне в сковороде, а затем запекаются в лодочках из кабачков под сыром.
- Описание приготовления:
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
- Автор: Наталия, Читатель и автор Food.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Пищевая ценность порции
- Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей.
- По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост. Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить — будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче. Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков — за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром.