Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.
Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
Слоеное тесто — отличная основа для выпечки. С ним можно комбинировать любую начинку: сладкий ягодный джем, соленую брынзу, грибы, овощи, мясной фарш, творог, сухофрукты. А еще со слоеным тестом очень приятно работать.
В моей семье очень любят пирожки с начинкой из капусты. Когда нет времени замешивать тесто, я использую покупное слоёное тесто. Предлагаю вам тоже испечь в духовке очень вкусные, приятно похрустывающие, сытные пирожки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из капусты. Рецепт простой, а выпечка получается всегда удачной! Достаём из морозилки слоёное бездрожжевое тесто, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Очищаем луковицу, нарезаем её на небольшие кусочки и перекладываем на сковороду, уже прогретую с растительным маслом.
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.