Ингредиенты: говяжья вырезка — г. Рецепты на каждый день.
Мое любимое СЫРОЕ МЯСО. Бифштекс по-Татарски. СТЕЙК Тартар
Татарский бифштекс бифштекс по-татарски , стейк тартар — блюдо из сырого говяжьего мяса. В Европе распространена легенда, что татарский бифштекс происходит от татар или славян, называвшихся татарами. Подобную легенду упоминает, например, французский военный инженер -картограф Гийом де Боплан , который в середине XVII столетия долгое время трудился на территории Речи Посполитой на польской службе. По его рассказам, казаки войска запорожского вырезали крепкие куски лошадиного филе толщиной 1—2 пальца и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению [1]. Ещё раньше эта легенда встречается у Роберта Бертона в его « Анатомии меланхолии » [2]. По мнению Джона Бьюри , приготовленное таким образом мясо было бы несъедобным [2].
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. История возникновений того или иного блюда — это, чаще всего, драматический детектив или триллер с лихими поворотами сюжета, интригами и тайнами. Историки до сих пор спорят о происхождении тартара, однако большинство из них склоняется к одной версии. Как известно, очень многое, что связанно с кулинарией, зародилось во Франции, и тартар — не исключение.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Тартар, в русской кухне известный как «бифштекс по-татарски», представляет собой котлету из сырого фарша, в центр которой выпущен яичный желток. При подаче котлету располагают в центре тарелки, а вокруг раскладывают другие ингредиенты.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Кухня: Татарская.
- Живя во Франции, мне пришлось столкнуться с очень интересным для меня феноменом, а именно, с различными блюдами, кушаньями с названием «по-татарски». Поскольку по национальности я — татарка, это не могло не привлечь мое внимание.
- Хәзер укыйлар
- Татары с давних времен были степными кочевниками и все время находились в походах со всем своим имуществом и семьей.
- Как вы относитесь к сырому мясу?
- Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии.
Тартар — священное чудовище современной кухни. Почему священное? Потому что наличие в меню тартара а лучше нескольких говорит об определенном классе ресторана. Почему чудовище?