Говяжья вырезка — г Картофель — шт. Лук — 2 шт.
Как правильно приготовить азу по-татарски в домашних условиях
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Кухня: Татарская. Время приготовления: 15 минут. Назначение: На ужин Специальное питание : Для диеты. Теги: второе обед.
Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
- Комментарии
- Основные блюда.
- Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно.
- Предлагаем вам конину по-татарски.
Подготовьте говядину. Филе говядины тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на тонкие полоски.