Мясо по-французски настоящий рецепт

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски « Мясо по-капитански », « Дипломат », « По-домашнему » или « Сюрприз » — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменён сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом.

Мясо по французски, классический рецепт без картошки

Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра. Имя повара со временем забылось, но его блюдо продолжило жить и стало популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире. Сегодня ближайшим родственником нашего блюда остается традиционный французский гратен, готовящийся из овощей и напоминающий мясо по-французски. Классический рецепт на протяжении нескольких веков претерпел изменения и модификации.

Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Мясо по-французски: история блюда
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски: всегда современная классика
Как приготовить мясо по-французски
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски — настолько знаковое блюдо для отечественных гурманов, что упоминания о нем есть не только в Википедии и на кулинарных порталах, но и на Lurkmore. Многие знают рецепт под названием «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему» или даже «Сюрприз». Значительно более изысканно звучащее Veau Orloff «Орловская телятина», если переводить буквально или «Телятина по-Орловски» — изначальное наименование мяса по-французски — история блюда началась с фантазийного рецепта парижского повара, который хотел удивить и порадовать небезызвестного графа Орлова, когда тот посетил французскую столицу. Достаточно сложно сказать, как готовилось мясо в начале истории возникновения, но во французской кухне до сих пор присутствует телятина по-Орловски. Основные отличия от привычного нам рецепта:.

  • Сезонное меню
  • Мясо по-французски, как и салат оливье, к французской кухне не имеет никакого отношения.
  • Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд.
  • Основные блюда.
  • Приготовление
  • Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт.
  • Нарезать свинину кусочками толщиной ,5 см поперек расположения волокон.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Мясо по французски, классический рецепт без картошки | Рецепты и полезные советы | Дзен
✅ Исторический рецепт мяса по-французски | CaterMe
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски с фото
Как приготовить мясо по-французски — читать на zavodgt.ru
Мясо по-французски — Википедия
≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории

Основные блюда. Мясо по-французски. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи