Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья.
Рецепт торт медовик в домашних условиях с заварным кремом классический фото пошагово
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Если вы хотите испечь к празднику или к семейному чаепитию вкусный, ароматный торт, тогда предлагаю проверенный временем рецепт приготовления в домашних условиях классического медовика с заварным кремом. Этот хорошо пропитанный, в меру мягкий торт не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной выпечки! Лично у меня никогда не получается съесть только один кусочек такого медовика! Прежде всего замесим тесто, для этого в кастрюлю вбиваем яйца, добавляем растопленное не горячее сливочное масло, сахар и мёд, перемешиваем. Ставим на огонь чуть ниже среднего. Всё время помешивая, доводим массу до кипения и добавляем соду, погашенную уксусом.
Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, сахара и муки. А вот крем «Пломбир» готовится особым образом. Основу его составляют сливки, которые взбиваются с сахаром и яйцами, смешиваются с кукурузным крахмалом, после чего варятся до загустения. Ну а после того, как эта масса остынет, ее соединяют с мягким сливочным маслом. В результате крем, да и сам торт приобретают неповторимый, изысканный вкус, который ваши близкие и гости дома запомнят надолго.