Тесто берется любое дрожжевое. У меня традиционное, как на пиццу , делается легко, нежное и пластичное. Принцип приготовления лепешек практически как хачапури, только тесто обычное не на мацони и меньше сырной начинки. Можно печь и на сковороде, но в духовке нам нравится больше.
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ из дрожжевого теста в духовке!
Previous publication. Next publication. Minimize search.
ТОП 7 рецептов - Лепешки. Такие Лепёшки На Сковороде Съедаются в один миг! Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире! Кутабы с зеленью и сыром - простые лепешки на сковороде. Вкуснее чем Пирожки!!!
- Ингредиенты
- Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке чем-то напоминает и хачапури, и пиццу, и пышный лаваш, и, по сути, является вариантом сытной закусочной выпечки. Ее можно использовать вместо хлеба, а также в самостоятельном виде подавать к чаю или кофе.
- Приготовить хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста совсем не сложно, так что, если вы — горячий поклонник такой выпечки, то по достоинству оцените наш рецепт.
- Хачапури с хрустящей корочкой и нежным сыром являются гордостью грузинской кухни. Раньше всего выпечку попробовали в горных селениях.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- В большую миску влить миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
112 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. | |
278 | Пышные и румяные — эти булочки хороши в любое время дня, будь то завтрак, ужин или обеденный перекус. Воздушное дрожжевое тесто с нежным плавленым сыром внутри — классика! | |
233 | В этом обзоре говорим о хлебе, а вернее об одной из его форм. | |
349 | Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? | |
276 | Предлагаю испечь в духовке воздушную, вкусную, достаточно большую сырную лепёшку. Формируется она из дрожжевого теста. |
Воздушные лепешки на дрожжевой основе — полноценный питательный продукт, способный оставить приятное ощущение сытости на продолжительное время. Изумительный вкус аппетитному блюду придает твердый сыр, выбранный по собственному предпочтению. Финальный штрих в виде тонкого слоя натурального сливочного масла дополняет готовые изделия потрясающим нежным глянцем и соблазнительным ароматом топленого молока. В первую очередь разогреваем сливочное масло.