Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Праздничная лапша (Чанчхи куксу)
Первое кафе корейской кухни в Екатеринбурге предлагает на домашнюю пробу знаменитую лапшу «куксу» или «кукси» на диалекте советских корейцев. Готовим вместе с шефом «Сеула» Аленой Ли и наслаждаемся результатом. История блюд из лапши насчитывает несколько тысячелетий, отсюда несметное число вариаций приготовления и используемых ингредиентов. Корейцы изобрели огромное разнообразие блюд из лапши, и многие из них — не просто блюда, а дань традициям. Например, лапша кукси, которую мы будем готовить, — это праздничное свадебное блюдо. В Корее гостей традиционно угощают чанчхи куксу именно на свадьбах, поэтому вопрос «когда же ты угостишь куксу?
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Куксу — это блюдо-конструктор со множеством переменных. Само слово означает лапшу, залитую бульоном и заправленную овощами и мясом.
Первые упоминания о лапше из пшеницы в корейских источниках были зафиксированы в эпоху корейского государства Корё конец первого тысячелетия нашей эры. Тогда пшеничная лапша была дорогим удовольствием и была доступна только знати. Пшеничную лапшу использовали только по особо значимым поводам. И только после Второй мировой войны пшеничная лапша стала общедоступным продуктом в Корее.