Русская кухня Обед. Именно свекольная
Свекольная ботва: чем она хороша и что с ней делать
Если негде достать виноградные листья для долмы, то их можно заменить свекольной ботвой. По вкусовым качества блюдо ничуть не проигрывает классическому, вкусно и очень ароматно! Особенно если подать долму с кисломолочным соусом. Сегодня я расскажу, как приготовить долму в листьях свеклы подойдет обычная красная свекла или специальный сорт мангольд. Начинка — мясной фарш, рис и специи.
Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться минут. В остальном салат со свекольной ботвой готовится просто и быстро. Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями — ярко и свежо! Под названием «пхали» иногда произносят «мхали» подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. То есть, это принцип приготовления любого исходного продукта — чаще всего овощей или трав — с заправкой из грецких орехов. Важно понять принцип приготовления и установить правильные пропорции, остальное — дело фантазии.
- Салат с сырой свекольной ботвой
- Что вы делаете с ботвой свеклы, когда берете с грядки корешок-свеклу? Я раньше тоже выкидывала, правда, в компост.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Пришла весна. А вместе с ней и природная возможность питаться здорово!
- Ингредиенты для «Оладьи из свекольных листьев»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Муж - жене: - Что это?
- Описание приготовления:
- Многие привыкли считать, что кавурма - это мясо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Томатная паста 2 ч.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Свекольная ботва.