Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Завтрак. Автор Надежда.
Оладьи с рикоттой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто оно должно быть не слишком густое и не слишком жидкое. Если тесто густое, то подливаем немного молока и вновь перемешиваем. Нагреваем сковороду. Выливаем небольшое количество масла, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладушки с двух сторон на среднем огне.
Тоненькие блины с рикоттой - это так вкусно, нежно и так любимо всей нашей семьей. У каждой хозяйки в запасе есть несколько любимых рецептов и я - не исключение. Этот рецепт блинов, замешанных на молоке, - один из моих любимых. Блинчики получаются тонкими, мягкими и вкусными, а начинка из рикотты придает сливочный вкус, приятную текстуру и конечно же приносит пользу нашему организму. Традиционно рикотту готовят из козьего или буйволиного молока, поэтому в ней много белка, кальция, витаминов группы B, фосфора, калия и цинка.