Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные горячие супы очень любил. Вот и пришлось поварам включить творческую фантазию и удовлетворить желание высокопоставленного чиновника.
Харчо из баранины
Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо — это прекрасный грузинский суп из говяжьей грудинки. А харчо из баранины, дескать, — общесоветское заблуждение. Но знаете что?
Настоящий грузинский суп харчо, рецепт которого изменялся на протяжении нескольких столетий, готовится с большим количеством специй, гранатовым соком и грецкими орехами. Получается ароматное с насыщенным кисло-сладким вкусом острое блюдо. Традиционный харчо — густой, но не жирный, к столу подается очень горячим. Готовить классическое грузинское блюдо — достаточно хлопотное дело, да и все необходимые специи достать проблематично. Поэтому чаще харчо готовят по упрощенному рецепту. Мясное блюдо готовят из баранины или молодой говядины — гр.
Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Поговорим о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций. Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо.
Похожие статьи
- Рецепт баранина на сковороде рецепт
- Суп харчо из копченых ребрышек с фото - Суп - рецепты супов. Рецепт борща, солянки, харчо, щи
- Рагу из баранины с картошкой рецепт с фото - Рагу из свинины с картошкой и капустой / Простые рецепт
- Сборная мясная солянка по-грузински рецепт - Рецепт: Закуска холодная из баклажанов