Главная страница » Пельмени » Хинкали. Хинкали — это блюдо, которое не нуждается в особом представлении. Это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах.
Мастер-класс: готовим хинкали
Байки из балалайки. Грузинские манты рецепт. Для приготовления грузинских мант вам понадобится: Для теста: гр муки 1 яйцо Соль по вкусу Вода Для начинки: гр фарша говядина, баранина, свинина 2 луковицы 3 зубчика чеснока Специи по вкусу хмели-сунели, кориандр, перец Зелень кинза, петрушка, укроп Приготовление: 1. Замесите тесто из муки, яйца и соли, добавляя воду по мере необходимости, чтобы получилось эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут.
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на минут.
- Как готовить тесто на хинкали
- Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика.
- Заимствованное русским языком вероятно из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит.
- Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали.
Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которого — бульон и вкусное мясо. Приготовление домашних хинкали для новичка дело относительно сложное, но, приноровившись, можно научиться этому кулинарному шедевру. Ледяная вода пригодится в приготовлении фарша.