Гирос - популярное блюдо греческий и киприотской кухонь - обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. Это блюдо является греческим братом всем известной шаурмы или дёнер-кебаба.
Греческий гирос рецепт
Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб — вчерашний или даже позавчерашний. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а хлеб подойдет любой, какой есть под рукой. Для бутербродов не обязательно брать чиабатту — подойдет любой хлеб, который вам нравится. К сыру вместе с укропом неплохо добавить немного петрушки, кинзы или мяты, а сам сыр можно заменить жирной.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Да, это может быть пережаренная курица, картошка-фри в масле, майонез и прочее, что заставит ваш сахар взлететь до небес и подарит нежелательную прибавку к весу.
- Хлеб берите любой, с обычным белым тоже будет очень вкусно.
- Очень много получилось лепешек из теста, но никто в обиде на ужин не остался - хватило всем и по два и три раза добавки. Очень вкусные лепешки с начинкой напоминают шаверму нашу.
- Классический гирос нередко готовят из свинины, но гораздо дешевле и быстрее использовать курятину.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Самым покупаемым фастфудом в Греции считается гирос.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.