Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не. Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Тыквенная каша на молоке с рисом
Сезон тыквы начался! Даже рестораны включают в меню тыквенные десерты или крем-супы, оригинально украсив их. Каша с тыквой готовится как на молоке, так и на воде, с различными крупами и даже вовсе без них. Мы расскажем, как приготовить на завтрак пшенную, овсяную и рисовую кашу с добавлением тыквы. Напомним, ранее мы писали, как приготовить курицу с грибами и тыквой.
Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт фото пошагово и видео
В этой статье мы подобрали несколько рецептов тыквенной каши на молоке: пшенную и манную, рисовую кашу с тыквой в мультиварке и итальянский вариант рецепта, а также рецепт рисового пудинга с тыквой на молоке. Тыквенная каша на молоке — это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовили наши бабушки. За счет молока, такая каша богата кальцием, фосфором, калием, витаминами А и Е, а за счет тыквы — витаминами группы В, витамином С, РР и Е, а также клетчаткой и органическими кислотами. Пшенную кашу промойте водой или ненадолго замочите. Промытое пшено залейте кипятком в кастрюле и поставьте на огонь, чтобы каша закипела. На медленном огне варите кашу, пока вся вода не впитается.
Тыквенная каша с пшеном на молоке — удивительное сочетание пользы и вкуса. В крупе содержатся сложные углеводы, которые подарят заряд энергии и бодрости на весь день. Она согреет в холода и насытит организм полезными веществами. Молоко придает блюду нежность, а тыква — сладость и неповторимый аромат. Овощ используйте свежий, либо замороженный, сладких мускатных сортов.