Чак-чак и рецепты

Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием

Во многих восточных странах популярен чак-чак, рецепт по-татарски крупный позволит с минимальными затратами времени и сил приготовить медовое лакомство. Сладость получается довольно калорийной. Ведь она готовится на основе муки и большого количества сахара. Кроме того, кусочки теста обжариваются в кипящем растительном масле, а после этого пропитываются сахарно-медовым сиропом.

Готовим Чак-чак

Есть несколько версий происхождения названия блюда. Некоторые исследователи связывают его с именем жены духа Мардукана — Чак-чак. Ее имя переводят как «росинка», но иногда, отталкиваясь от татарского слова «чэчэк», как «цветок». Другие склонны предполагать, что название происходит от сходного по звучанию татарского слова «чак», которое переводится как «чуть» кусочки теста блюда очень маленькие, множество мелких «чуть-чутей».

Чак-чак хрустящий – как просто приготовить главную восточную сладость
Рецепт чак-чака
Чак-чак без мёда
Чак-чак хрустящий – как просто приготовить главную восточную сладость
Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом
Чак-чак по-башкирски

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Чак-чак по-башкирски — пошаговый рецепт с фото и видео
Домашний чак-чак: пошаговый рецепт чак-чака с медом
Рецепт чак-чака в домашних условиях
Классический рецепт крупного чак-чака от Шефмаркет
Чак-чак - пошаговый рецепт с фото на zavodgt.ru
Чак-чак без мёда: рецепт - Лайфхакер
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Чак-чак - пошаговый рецепт с видео приготовления | Сегодня
Чак-чак - пошаговый рецепт с видео приготовления | Сегодня
Чак-чак. Рецепты для Android — Скачать
Чак-чак пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Выпечка и десерты
363 Взбейте вилкой яйца с солью.
166 Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак.
310 Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука!
43 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
368 Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо — чак-чак.
48 Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства.
79 Один из главнейших ингредиентов большинства восточных сладостей — мед и орехи.

Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар , башкир [5] [4] , киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья и Южного Урала , казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль.

Похожие статьи