Куриная грудка — это сочное, легкое, низкокалорийное мясо. Блюда из филе ценят спортсмены, приверженцы здорового питания и заботливые родители, следящие за качеством питания своих детей. Кстати, слово филе произошло от французского термина «filet», обозначающего самую вкусную и полезную часть птицы. Главный секрет приготовления мяса птицы — не пересушить нежные ломтики.
Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных
Сложно найти более универсальный ингредиент, чем куриная грудка. Она отлично сочетается с любыми крупами, макаронами, овощами и соусами. Грудку можно приготовить на сковороде, в духовке или даже на пару.
Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Куриная грудка — идеальный ингредиент. Ее можно купить в любом супермаркете, она недорогая, полезная и вкусная. Рецепты из куриной грудки просты и универсальны, подходят для любого случая и понравятся каждому.
Для маринада :. Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить растительное масло и имбирь. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Курицу смешать с маринадом. Всыпать сахар на сковороду и нагревать, пока сахар не превратится в карамель.