Родиной айвы считается Закавказье и Средняя Азия, именно там она встречается в диком виде. Но айва при этом — одна из древнейших плодовых культур, люди возделывают ее уже более четырех тысяч лет. Древние греки, к слову, относились к айве с глубоким почтением и считали ее символом красоты, любви и плодородия.
Айва, запеченная с пряностями в апельсиновом соке
У нас айва продается, можно будет попробовать повторить ваш греческий рецепт. Я продолжаю яблочки запекать свои, люблю их очень в любом виде. Тут айву не встречала, наверно потому, что не искала. Моя подруга варит варенье из айвы, очень вкусное. Мне очень нравится айва, но пробовала только варенье, спасибо за интересный рецептик, обязательно попробую!
Запеченная айва, пошаговый рецепт на 2211 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Оставьте фотоотзыв. Когда то пробовала айву в сыром виде и честно признаюсь,что она мне не понравилась Ингредиенты Айва 2 шт.
- Новые видео-рецепты
- Сохраняем все витамины!
- Фрукты можно брать абсолютно любые!
- Поскольку осень сезон теплых и сливочных десертов, мы решили поделиться с вами нашим любимым рецептом. Приготовьте сироп.
- Десерт из запечённой айвы
- Терпкая, кисловатая и почти несъедобная сырая айва при любой термической обработке раскрывается, превращаясь в гастрономический изыск, изумительное лакомство для языка.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Кулинарный эксперт и блогер, победительница проекта "МастерШеф" на СТБ Елизавета Глинская опубликовала на своем YouTube-канале видеорецепт необычного десерта — айвы, запеченной с красным вином и пряностями.
- Используемая техника:
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Айва запеченная с медом Автор: Инна Павлова. Время готовки: 45 мин.
- Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Айва в духовке 8. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Десерты. Количество порций 2. Калорийность ккал.