Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
АДЖИКА из кабачков на зиму хоть 100 банок закатай. Самая вкусная! Проверенный рецепт!
Евражка Лапчатая Поваренок 4 уровня. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее.
Лук и чеснок очистить, кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Горький перец вымыть, очистить от семян, зелень вымыть, обсушить. Кабачки и лук прокрутить на мясорубке, отдельно прокрутить чеснок, горький перец и зелень. Прокрученные кабачки и лук переложить в подходящую кастрюлю, добавить томатную пасту перемешать и варить на маленьком огне 40 минут. Добавить в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, перемешать и варить ещё 30 минут. Добавить в кастрюлю к кабачкам прокрученные чеснок, горький перец и зелень, влить уксус, перемешать, варить ещё минут.
У вас всё не заканчиваются кабачки, и вы не знаете, что бы такого из них приготовить? Тогда самое время сделать аджику. Да-да, из кабачков тоже можно заготовить на зиму эту вкусную приправу. Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус. Приступим к приготовлению!