Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Крылышки на гриле, что может быть вкуснее? В таком маринаде крылышки получаются чуть острые и в меру сладкие.
Свинина на сковороде
Простой рецепт приготовления жареной свинины требует присутствия самого мяса свинины, лука, моркови и специй. Способ приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью Нам потребуется мякоть свинины, желательно с жиром. Режем мясо на куски и отправляем его на разогретую сковороду. Жир для жарки мы класть не будем. Закрываем крышку и оставляем сковороду на слабом огне минут на 15 -
Мясо режем на небольшие кусочки около см,лук режем полукольцами,чеснок пропускаем через пресс. Ложим в миску мясо и добавляем лук,чеснок,специи,соль,уксус, майонез,горчицу в зёрнах и хорошо перемешиваем. Миску с мясом плотно закрываем пищевой плёнкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки достаем маринованное мясо и обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла на слабом огне под крышкой,пока не выкипит вся жидкость и мясо не подрумянется.
Рецепт очень простого и вкусного блюда. Подойдет тем, у кого нет времени или желания стоять у плиты. Мясо нарезайте поперек волокон.