Запеченный карась в духовке рецепт

Карась запечённый в духовке рецепт приготовления

Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты карасей 4 шт. Соль, перец.

Караси в духовке: рецепт вкусного блюда из рыбы

Карасей ценят за невероятно нежный и приятный вкус, несмотря на количество мелких косточек. Тем более, если запечь рыбу в духовке — они становятся совсем мягкими и практически не чувствуются. Рассказываем 15 лучших рецептов! Приготовление: Выпотроши карася и смажь его снаружи и внутри майонезом со специями. Выложи в брюхо мелко нарезанный лук, заверни карася в фольгу и запекай в духовке 20 минут при градусах.

Карась в духовке целиком
Караси в духовке
Караси в сметане, запеченные в духовке
Карась, запеченный с луком и морковью в духовке
Карась, запеченный в рукаве в духовке
Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
Запеченный карась
Карась в духовке в фольге
Карась запеченный в духовке
Карась запечённый в духовке с луком
Запеченный карась в духовке
Караси, запеченные в сметане с овощами
Карась в духовке
Запеченный карась в фольге

Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку. Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках. Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон. Благодаря этим насечкам, не придется удалять крупные косточки из рыбы. Подготовленного карася натираем смесью перцев и солью, оставляем на 5 минут, чтобы он хорошо пропитался специями.

- Запеченный карась
Караси в духовке, 7 вкусных рецептов карасей в духовке – как приготовить карасей
Карась, запеченный в рукаве в духовке - пошаговый рецепт с фото на zavodgt.ru
Запеченный карась в фольге | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Карась, запеченный с луком и морковью в духовке. Рецепт с фото
Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото
Караси запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на zavodgt.ru
Караси в духовке: рецепт вкусного блюда из рыбы
Запеченный карась в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

При готовке такого речного жителя, как карась в духовом шкафу, рыба получается максимально сочной и нежной, благодаря томлению в собственном соку. А при добавлении овощей, свежей зелени либо лимона — блюдо напитывается дополнительными вкусами и ароматами. Процесс приготовления карася очень прост и достаточно быстр, хозяйке необходимо лишь подготовить рыбу к запеканию, всю остальную работу печка сделает сама и полезный ужин вам обеспечен! Жарка карася в сковороде — это не самая приятная процедура, так как рыба может сгореть, а внутри не приготовиться, брызги масла летят в разные стороны, однако, всего этого можно избежать, обернув рыбку в фольгу и отправив в духовой шкаф в сочетании со сметанным соусом и цитрусом.

Похожие статьи