Японская еда настолько популярна в мире, что о роллах и суши знает, пожалуй, каждый человек — даже если сам их никогда не пробовал, все равно примерно скажет, что это и из какой страны происходит, ведь их готовят практически в каждом городе, а посиделки в «суши-барах» стали любимым занятием современной молодежи. Практически все рестораны японской кухни оказывают услугу по доставке своей продукции.
Запеченные роллы
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.
Обычные и наизнанку, запеченные и жареные — каких только роллов не готовят сегодня. Начинка у них на любой вкус. Можно попробовать роллы с огурцом или авокадо , с крабовыми палочками или курицей.
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Помешивая, подогрейте, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и остудите. Сверху распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр. Выложите начинку на рис.