Приготовление одного из самых любимых и распространённых немецких десертов — рулета с яблочной начинкой — дело совсем не простое, как может показаться на первый взгляд. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, как не сбиться с пути к настоящему яблочному штруделю. Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.
Рецепт дня: быстрый яблочный штрудель с ванильным соусом
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней.
Настоящий Яблочный Штрудель с Ванильным Соусом. Вытяжное тесто. Австрия Теги соус ванильный для штруделя рецепт , рецепт ванильный соус для штруделя , ванильный соус к штруделю , соус ванильный рецепт для штруделя классический , соус для штруделя с яблоками.
- Тающее во рту тонкое тесто и хрустящая корочка в сочетании с удивительно сочной начинкой — это штрудель.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.
- Знаете ли Вы что такое Яблочный штрудель с ванильным соусом?
- Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова , заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ. Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками.
- Выпечка и десерты.
- Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст.
Иногда так хочется порадовать себя чем-то очень вкусненьким. Если вы любите домашнюю выпечку, предлагаем испечь потрясающий яблочный штрудель с изюмом, орехами и пряностями. Его вкус отлично дополнит нежный ванильный соус. Разморозить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт. Изюм промыть под проточной водой. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину.