По этому рецепту у вас получится самая простая и вкусная шарлотка на кефире. Не нужен ни миксер, ни даже венчик — все можно перемешать самой обыкновенной ложкой. Единственная сложность но это лишние 5 минут максимум — тонко нарезать и красиво разместить в тесте третье яблоко, но оно того стоит, очень уж симпатично получается, особенно если яблоко красное! Если по какой-либо причине вы хотите испечь шарлотку на сметане без соды, используйте этот рецепт — он совершенно обычный с точки зрения ингредиентов, а вот технология отличается от традиционной.
Классический яблочный пирог
Яйца — 6 шт. Сливочное масло холодное — г Сахар — г Мука — г Свежие яблоки — 1,1 кг Молоко — мл Мед — 40 г Лимон — 1 шт. Соль — 2 г Разрыхлитель теста — 3 г Ванильная палочка — 1 шт. Сахарная пудра для декора. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам.
Рецепт яблочного пирога со сметанным кремом
Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками - от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей. Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал. Любителям яблочной выпечки. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.