Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня. Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни.
Вино из крыжовника
Ароматическим букетом и вкусом вино из крыжовника напоминает белое виноградное. В среде виноделов-любителей этот напиток весьма популярен. При достаточном количестве ягод советую сделать из них домашнее вино.
Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения. Приготовить домашнее вино из черного винограда не составит труда, если вы знаете рецепт. Он простой, но надо учитывать некоторые нюансы, чтобы не получилась невкусная кислятина. Прежде всего, выбирайте сорт винограда типа «Изабелла». Не используйте п
- Как приготовить вино из ягод крыжовника в домашних условиях
- Потягивать вино из крыжовника в ленивый летний день — одна из простых радостей жизни. Плодовое вино замечательно описывает характеристики ягоды.
- Крыжовник, по сути, мало чем отличается от любой другой ягоды и, приготовить вино из его ягод, достаточно простая затея.
- Вино из крыжовника хотя и схоже по изготовлению с виноградным, но при этом имеются некоторые нюансы, которые необходимо учитывать.
- Ингредиенты:
- Для вина следует выбирать только полностью созревшие плоды крыжовника желтых или красных сортов.
- Изготовление домашнего напитка из плодов крыжовника - тема, заслуживающая внимания, поскольку именно с помощью этих ягод можно достичь аромата, весьма близкого к традиционным сортам виноградных вин.
- Сделать домашнее вино из крыжовника агруса можно быстрым способом, залив ягоды с сахаром водкой или приготовить классическим способом напиток из ягод, сахара и воды. Рецепт вина из крыжовника многие любители домашнего виноделия относят к заготовкам на зиму.
Из крыжовника получается очень вкусное и ароматное вино, похожее на херес и не уступает даже виноградному. Не даром говорят, что крыжовник это северный виноград. Для вина подойдет любой сорт крыжовника, но сорта с тонкой кожурой легче перерабатывать. Можно комбинировать разные сорта крыжовника или добавлять другие ягоды, например смородину или йошту. Рецепт адаптирован для новичков. Собираем спелые ягоды.