Такие смешные "Тыковки" придутся по душе и детям и взрослым. Советую приготовить, ведь на носу как раз Хэллоуин! Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным!
Постные вертуты с тыквой
Гурмандия Поваренок 4 уровня. В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким! Хочу поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых сочных рецептов приготовления вертуты. Вся прелесть в том, что этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.
Вертута с тыквой очень вкусное и полезное блюдо, если она запекалась в духовке. У нас в Молдавии плацинды пекут довольно часто, особенно на выходные или по праздникам. Тесто для вертут с тыквой предлагаю приготовить вытяжное. У нас в основном из такого теста готовят разную выпечку: и сладкую и соленую. Очень простой и увлекательный рецепт приготовления. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов.
Тонким слоем раскатываем тесто. Смазываем слегка растительным маслом. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, добавляем немного ягод у меня черника , все присыпаем сахаром и немного корицы. Аккуратно сворачиваем в рулетик, прищипываем края и выкладываем на смазанную маслом форму. Получившемуся рулетику я придала форму рогалика-это по желанию.